PADAT KARYA TUNAI DESA (PTKD) DESA WUWUR TAHUN 2021

Anwar Pamuji | 28 Januari 2021 11:01:32 | Berita Lokal | 561 Kali

Kamis, 28 Januari 2021", Hari ini, adalah hari pertama dilaksanakan Padat Karya Tunai Desa (PKTD). Dimana pelaksanaan tersebut berada di RT 10 RW 03 Desa Wuwur Kecamatan Pancur. kegiatan ini melibatkan warga sekitar yang merupakan notabennya adalah pengangguran, atau warga yang tidak mempunyai pekerjaan tetap. sesuai dengan Permendes 13 Tahun 2020, dimana salah satu tujuannya adalah kegiatan pemberdayaan masyarakat Desa, khususnya yang miskin dan marginal, yang bersifat produktif dengan mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk memberikan tambahan upah/pendapatan, mengurangi kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. pada waktu pelaksanaan hari pertama langsung ditinjau dari pihak kecamatan, yaitu kasi PMD dan Pendamping Desa dengan maksud meninjau pekerjaan yng telah berlangsung. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dengan lancar, warga sekitar antusias sekali karena memang pembangunan ini sudah bersifat mendesak mengingat warga sangat membutuhkan jalur jalan yang akan dibangun. Sekian Terima Kasih.